Rollen zuweisen

Nach dem Hinzufügen eines Benutzers oder einer Anwendung muss mindestens eine Rolle zugewiesen werden. Die Rollenverwaltung findet im Bereich User & Roles statt.


▶ Neu hinzugefügte Benutzer werden zunächst ohne Rolle bzw. Berechtigung angezeigt. Sie finden Benutzer ohne Rolle unter Unassigned.

DE-RollenZuweisen_3


Benutzer eine Rolle zuweisen:

➢Öffnen Sie Users & Roles.

➢Wählen Sie über den Site Selector die gewünschte Site aus.

DE-RollenZuweisen_1

➢Suchen Sie den Benutzer oder die Anwendung in der Liste.

➢Klicken Sie auf +. (1) ▶ Ein Dropdown-Menü öffnet sich.

➢Wählen Sie die gewünschte Rolle aus. (2)

DE-RollenZuweisen_2

Der Benutzer verfügt anschließend über die Berechtigungen der ausgewählten Rolle.

Benutzer filtern:

Die Benutzer können nach ihrer zugewiesenen Rolle gefiltert und angezeigt werden. Hierfür stehen diese Bereiche zur Verfügung:

▪Assigned: alle Benutzer, denen eine Rolle zugewiesen ist.

▪Site Administrator: Benutzer, mit der Rolle Site Administrator.

▪Job Designer: Benutzer, mit der Rolle Job Designer.

▪Consumer: Benutzer, mit der Rolle Consumer.

▪Unassigned: Benutzer, ohne Rolle.

DE-RollenZuweisen_4

➢ Klicken Sie auf den gewünschten Bereich, um die zugehörigen Benutzer anzuzeigen.